Skip to content

好咖啡不需要加糖

by on 09/12/2009

聯合早報(新加坡) | 食樂園 | By 莫美顏 2009-03-07

羅懷傑超愛喝咖啡,不但愛喝,還在去年與今年兩度在新加坡全國咖啡師錦標賽中得獎。

因為愛喝咖啡,他也希望跟他一樣有相同愛好的人能喝到真正好喝的咖啡。於是去年聖誕節前他在烏節路附近的索美塞路開設了一家專賣咖啡和小吃的咖啡座——Oriole。咖啡香攻佔整個咖啡座

Oriole,不就是黃鸝鳥嗎?有趣的是羅懷傑還找了兩個鳥籠,掛在大門處。看到鳥籠,想起養鳥為樂的人。剛定下神來,發現一股香濃的咖啡味已攻佔了你的嗅覺,好輕鬆自在的一個咖啡座!

既然咖啡座老闆是不折不扣的咖啡師,這裡的咖啡選擇多自不在話下,意大利濃縮咖啡(espresso)、卡布其諾 (cappuccino)、拿鐵咖啡(latte)、馬琪雅朵咖啡(macchiato)當然少不了,還有雙倍意大利濃縮咖啡。這些咖啡都是用羅懷傑對咖啡的認知和研究心得沖泡出來的,在其他店恐怕很難喝到一模一樣的咖啡味。沖泡手法很重要

一般來說,咖啡本身都帶有苦味,所以很多人喝咖啡都習慣加點糖。羅懷傑認為,沖泡手法掌握得好,咖啡不必加糖也不會有苦澀味。我要了一杯拿鐵咖啡,果然不苦,而且還散發著醉人的咖啡香。

Oriole 是一個隨性的飲食場所,除了咖啡,茶、奶昔、蘇打水、果汁、啤酒、葡萄酒、雞尾酒等飲料外。任何時間,只要店門還開著,你都可以進來喝一杯,輕鬆一下。近 30種小吃任君選擇

說到小吃,Oriole的選擇也不少,特點是以西餐的方式呈現多樣化的世界美食,食品天天換,一天的菜單可能就有近30 種選擇,有湯、小點心、沙拉、三文治、麵食、甜品等等,此外還有套餐。不怕你吃膩,而且價格最高不會超過15元,讓你踏進咖啡座之前就已心中有數。

Oriole 的薯條很有自己的特色,那薯條都用美國馬鈴薯製作,比手指粗大,帶皮放入蒜頭油中炸,炸好後鋪上迷迭香、意大利的帕爾馬乾酪。外脆、內松,還有蒜頭味,跟一般的薯條確實不一樣,蘸加了蒜頭的蛋黃醬吃味道更佳。散發酒味的牛頰

烤肉三文治是古巴著名的街頭美食。主料是烤肉,再搭配火腿、醃菜、溶化了的乾酪等,放在法式長棍麵包中吃。麵包軟中帶脆,餡料口感互異,雖然肉多菜少,卻不覺膩口。

紅酒牛頰大寬面令人有意外的驚喜。原則上這是一道意大利麵食,可它的色澤十足像本地幹撈面薄,感覺格外親切。這面首先得用紅酒把牛頰燜約兩個小時,牛頰燜得相當軟嫩,隱隱約約地還有一股酒味。麵包牛油布丁甜度適中

甜品方面印象最深刻的是麵包牛油布丁。這是一款非常經典的英國式甜品,用多層麵包製作,屬香草醬口味。這布丁做得夠軟,甜度適中,沒有蛋糕的豐腴感,對喜歡甜品的人來說,一人一大塊才過癮。

餐館地址:新加坡索美塞路(新能源)/ Oriole Somerset Road, 96 Pan Pacific Serviced Suites #01-01 (Opposite Singapore Power

Advertisements

From → Singapore

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: