Skip to content

迷你咖啡展覽館Cafe Golden

by on 23/02/2010

這次來到賽馬會創意藝術中心(JCCAC)的咖啡館,彷彿參觀小型咖啡展覽館。土耳其咖啡壺、比利時平衡壺、日式虹吸壺、古典雙頭摩卡壺、法式壓壺、手動磨豆機、家用迷你炒豆機等,來自各個地方和年代的咖啡器具,琳瑯滿目的陳列在吧檯上,甚至連昂貴旱有的印尼托那加(Toraja)咖啡豆都有,店主Raymond的收藏令人讚嘆不已。

吧檯上琳瑯滿目的咖啡器具,彷如迷你展覽館。

Cafe Golden原名琉金穗月,原本做琉璃裝飾展覽,現在主打咖啡店。咖啡館只有25 個座位,有室內也有室外小露台,環境舒服好HEA。與咖啡店相連的工作室,開放給本地藝術家及團體舉辦講座與展覽會。

Raymond特別挑選意大利老品牌Barbera的咖啡豆來沖泡牛奶咖啡,此豆味道複雜有層次,用來做Cappuccino或Latte好順口。沖泡espresso,Raymond會用單一產地的咖啡豆,他由台灣購買生的咖啡豆,在店內用迷你炒豆機烘焙,每次可以炒200克咖啡豆,每日約炒10次。咖啡豆的產地每次不同,其中Kona的圓豆(Peaberry),和印尼托那加(Toraja)咖啡豆,都屬價昂而且坊間少有的品種。歡迎食客選購咖啡豆回家自行沖泡,咖啡老饕不防來此尋寶。

咖啡全部即叫即磨即沖。此店採用手動意式咖啡機,與一般咖啡店用的自動咖啡機不同,壓力來自手動彈簧,較難控制。無論時間、力度、水溫都須要相當準確,次次一樣才能沖出相同的咖啡。

Café Golden
地址 :  石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心1樓05室
電話 :  2408 8255
營業時間:星期一至日 11:00-20:00
交通:: 石硤尾地鐵站C出口轉右直行約5分鐘,位於街尾的JCCAC大樓內。

Advertisements

From → Hong Kong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: