Skip to content

傳說的開始 Holly Brown Coffee

by on 11/07/2010

隨著香港的咖啡熱,香港人對咖啡的要求越來越高,過去一年城中開闢了不少精品咖啡店。7月9日星期五開張的 Holly Brown 更是城中的焦點。究竟 Holly Brown 有甚麼特別?為什麼未開張已經成為城中話題?

香港首創 現場炒豆

Holly Brown 咖啡館內設有一部大型炒豆機,由澳洲請來意大利籍的炒豆師 Domenic Dante Spadaccini,混製自己的 House Blend,每日新鮮烘焙咖啡豆。或許有人會問,香港有其他咖啡店都標榜現場炒豆,有甚麼特別?現時香港一般精品咖啡店的炒豆機都是小型的家用機,呎吋像小焗爐,尖沙咀 Creama 內的炒豆機已算是大。一般顧客沒有機會看到真正商用的大型炒豆機。而且因為炒豆時會製造大量油煙與異味,所以一般炒豆工場都設在工廠區。於店面內擺放如此大型的炒豆機,絕對是香港首創。老闆徐奕基先生(Raymond Tsui)特別為炒豆機建造強力抽風系統,把油煙抽出店外。大家不防去見識一下。

大灑金錢 重金打造

中環,香港的金融中心,租金絕不便宜。Holly Brown樓高兩層,店面4,000呎,位於陸羽茶居旁,距蘭桂芳只5分鐘路程,據說單是租金支出已是6位數字。器材方面,店內採用意大利 Victoria Arduiro 品牌的咖啡機,而且不只一部。咖啡機源自1905年,堪稱濃縮咖啡espresso 的祖師,有人稱它為咖啡機中的「勞斯萊斯」。開張當日請來2010年應屆世界咖啡師大賽(World Barista Championship)第三名Scottie Callaghan,由澳洲來香港表演拉花,又請來澳洲創作歌手為咖啡店作了一首主題曲,還請來名模 Jessica C 到場剪綵。

香港咖啡大師註場

老闆打破業界傳統,聘請獵頭公司四處招攬人才,重金禮聘,把2009年首屆香港咖啡師大賽(GBC)的冠軍郭翠嬋(Tracy)和季軍陳子敬(King)挖角至 Holly Brown 坐鎮,註場為客人沖咖啡。自從 Tracy 勝出比賽之後,她所工作的 Epoch Coffee Bar and Desserterie 便成了城中熱話,不少人特地去品嚐 Tracy 沖的咖啡。而 King 則由 Felix 主理的 Caffe Essenza 跳槽至 Holly Brown,掌管更多店務。

琳瑯滿目 手炒雪糕

手炒雪糕這東西雖然在香港不算新鮮,可是手炒雪糕店卻是一雙手數得完。炒雪糕的原理,是把不同的材料如士多啤利、藍梅、曲奇碎、朱古力等加入雪糕內,放在一塊特製的冷凍板上炒,把材料和雪糕混合。客人可以自選味道。Holly Brown 的雪糕是由意大利藉的雪糕師特別製造,用料新鮮優質,單是鮮牛奶的成本已很高。只有用上乘的材料,才能造出上乘的雪糕。Holly Brown 的雪糕,只要吃上一口,馬上感受到那牛奶的香甜綿滑,不用是食家也吃得出其用料上乘。

更多開幕照片: http://www.flickr.com/photos/coffeedeamour/sets/72157624335707601/

Holly Brown
地址: 中環士丹利街22號地下
網址: www.hollybrowncoffee.com
電話: +852 28699689
營業時間: 0800-2300( 年中無休)

價格:

  • 手炒雪糕 HK$44/小; HK$48/中; HK$56/大
  • 意大利濃縮咖啡 Espresso HK$20/single; HK$24/double
  • 意大利泡沫咖啡 Cappuccino HK$34/single; HK$38/double
  • 美式咖啡 Americano HK$32/single; HK$36/double
  • 奶香咖啡 Flat White HK$34/single; HK$38/double
  • 冰朱古力咖啡 Iced Mocha HK$46
  • 冰搖咖啡 Caffe Shakerato HK$38
Advertisements

From → Hong Kong

One Comment

Trackbacks & Pingbacks

  1. Holly Brown « C5Coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: