Skip to content

綠色咖啡聯盟

by on 22/07/2010

政府新聞網 / 2010年7月11日(星期日)

圖示(左起)為 agn卖s b. CAF请 L.P.G. 餐飲部總監 Christophe Vrignaud、Caff赌 HABITU高級區域經理吳掁宇、香港麥當勞、甜品站及24小時品牌主管郭百祥、環保署助理署長鄧智良、Pacific Coffee業務拓展經理麥顯鋒、Pret A Manger 咖啡大師汪雪琪及香港星巴克咖啡傳訊經理沈慧貞。

六間連鎖咖啡集團,包括 agnès b. CAFÉ L.P.G.、Caffé HABITU、香港麥當勞McCafé、Pacific Coffee、Pret A Manger及香港星巴克咖啡,合共約三百間咖啡店組成綠色咖啡聯盟,呼籲市民少用即棄餐具,並與顧客分享咖啡店的綠色消費貼士,鼓勵市民實踐綠色生活。

綠色咖啡聯盟是環境保護署(環保署)「少棄置‧多珍惜」減廢大行動其中一項重點項目,聯盟成立儀式今日(七月十一日)舉行。環保署聯同參與聯盟的連鎖咖啡集團代表在儀式上公布合作詳情,宣布綠色咖啡聯盟的成立,目標是每位市民身體力行少用即棄餐具,積極減廢,創建更理想的生活環境。

環保署發言人說︰「近年,越來越多市民喜歡光顧咖啡店,環保署邀請了本港六間連鎖咖啡集團合作,組成綠色咖啡聯盟,透過它們旗下近三百間分店向市民傳遞減廢訊息。我們很高興獲得六間連鎖咖啡集團答允攜手合作,推動及宣揚環保信息。他們的支持,將有助推動市民在日常生活中落實環保、減廢的習慣。」

他說︰「隨覑綠色咖啡聯盟的正式成立,市民將會陸續在各綠色咖啡聯盟店看見『少棄置‧多珍惜』的各項宣傳信息。在外賣時,店員會提醒顧客在拿取即棄餐具時先想一想是否真正需要它們,部分咖啡店會鼓勵顧客自攜咖啡杯或重用咖啡杯套等,期望市民在享用咖啡店香濃咖啡和美味小食時,都可以從不同層面一起減廢。」

在今日的活動上,環保署助理署長鄧智良感謝各大綠色咖啡聯盟店的積極參與,並表示今後市民在光顧咖啡店時,應實行「少棄置‧多珍惜」,如果每位顧客都可以每天少用即棄餐具,積少成多,就可以有效減少製造廢物。環保署希望藉活動提高市民意識,令他們改變習慣,在生活上全面支持善用資源,減少浪費。

環保署資料顯示,香港每天產生約一萬八千公噸都市固體廢物,雖然當中有一半會被回收以循環再用,惟每天仍有約九千公噸都市固體廢物棄置於堆填區,而香港的堆填區將於這十年間,逐一填滿。政府希望市民明白都市固體廢物問題的迫切性,並鼓勵他們透過生活不同層面,包括飲食方面覑手減廢。環保署於五月二十三日展開「少棄置‧多珍惜」減廢大行動,呼籲市民在生活細節上減少產生廢物。

Advertisements

From → Events

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: