Skip to content

體驗地中海風情 Young Door Cafe

by on 20/09/2010

臺灣金山鄉淡海公路36.5公里處,有一座藍白相間的地中海風情建築——Young Door Cafe(洋荳子咖啡館)。它的出現就像一朵奇葩,在海岸邊營造出了來自希臘聖托里尼島的清新、恬靜風格。

白色的拱門、牆身,藍色的樓梯與壁燈,正是這兩種主打的浪漫色系吸引了不少路過的遊人。屋外湛藍的海水、白色敞蓬傘撐起的露天咖啡區,感覺彷彿置身在希臘度假!慕名前來的人除了鍾情於獨具一格的建築,也對香醇的咖啡印象深刻。

海軍碉堡大變身

Young Door Cafe的前身是有名的“金山海倫行動咖啡館”。有人說:“在臺灣,有美景的地方就有咖啡,有咖啡的地方就有行動咖啡車”。Young Door Cafe的老闆吳志城就曾經營行動咖啡館四年之久,由於咖啡口感好,人們口口相傳,僅幾年時間就擁有了許多固定客戶。後來因為咖啡車故障,也考慮到顧客尋找店面的不便,才決定盤下以前海巡駐守用的碉堡,重新裝修改造,成了今天的Young Door Cafe。

招牌愛爾蘭拿鐵(Irish Cream Latte)

Young Door Cafe不改行動咖啡館的隨性,顧客的消費過程由自己主導。客人只需在menu上填好牌號、勾好餐點,再到前臺排隊結賬,服務員自會按牌號送餐。當然,咖啡的品質才是這家咖啡館經久不衰的保證。經典的藍山、摩卡、夏威夷可娜咖啡、還有花式咖啡……美味的秘訣在於館裏所有咖啡都由老闆親自配好豆子,用最好的機器炮製而成,連糖也是自家出品。因此,品種不多,却款款都稱得上招牌。“愛爾蘭拿鐵”就憑著出色的口感頻頻成為人氣王。這款咖啡調入精選的 Johnnie Walker Blue Laber(藍方威士忌),濃郁卻不刺激,剛喝時伴有柔和的威士忌香氣和咖啡濃濃的香味,在舌尖逗留的瞬間,兩者又融合在一起,由威士忌把咖啡的整個香氣提出來,滿足味蕾,值得一試。

除了咖啡,這裏還提供飲料和松餅、蛋糕。配合咖啡的質感,西點也製作得相當精緻。酸甜適中、入口即化的海綿蛋糕“檸檬天使”,餅皮裹著香滑內涵的“德國布丁”,還有可口酥松的“蜂蜜口味酥餅”,每一款都真材實料,為店裏贏得了不少回頭客,有臺灣本地客人還感歎“一生至少要來一次才沒有遺憾。”

“至少來一次”。點一杯咖啡,再來一份精心製作的糕點,Young Door Cafe這片濱海邊兀立的異域以用心的態度虜獲了不少咖啡愛好者,優雅舒適的地中海風情也讓都市人怦然心動。

注意:Young Door Cafe不設簡餐,設有最低消費(人均NT$80)。等餐時間通常需要20~30分鐘,趕時間的情況下建議提前到,儘量避開節假日。

Young Door Cafe (洋荳子咖啡館)
地址:
臺北縣金山鄉忠義路29-1號 (淡金公路36.5公里處)
網址:暫無
電話:+886 (2) 2408-2455
營業時間:10:30~22:30
收費:
愛爾蘭拿鐵 Irish Cream Latte NT$160
焦糖瑪奇朵 Caramel Machiatto NT$130
頂級藍山 Blue Mountain coffee NT$250
意式黑咖啡 Black Coffee NT$80
蜂蜜松餅 Honey Waffle NT$100
蛋糕系列 Cake 按尺寸 NT$100/NT$70

Advertisements

From → Taiwan

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: