Skip to content

九龍灣有新驚喜!Bespoke!!

by on 16/10/2010

一直以來九龍灣沒有一間像樣的咖啡店,怎知一開就兩間,東九龍的啡友們有福了。Bespoke和KC風格異回,先說九月底開張的Bespoke。

Bespoke,讀音[bɪˋspok]或[be-spoke],有”定製”的意思,是英國的流行用字,特別是裁縫店的標語。於Starbucks出身,由英國回流返港的老闆Jonathan,選擇以Bespoke作店名,是希望能為客人定製獨特口味的咖啡,非一般連鎖店的倒模式”啤”出來的樣板貨色。

餐廳的佈置精美簡潔,顏色鮮明對比,流露出休閒溫馨,有點”家”的感覺。Jonathan說:「選擇九龍灣商業區,是希望附近寫字樓工作的人,無論甚麼國藉,甚麼工種,辛苦工作之後可以舒舒服服地享受一杯香濃的咖啡,一餐窩心的午餐,像回到家的感覺。」

店內咖啡豆全是老闆自己拼配的味道,交由於本地烘焙商。單單是House Blend就有三款,為不同類型的咖啡調配(Bespoke Blend):
* Everyday(綠色):由巴布亞新畿內亞(Papua New Guinea)、墨西哥(Mexico)、危地馬拉(Guatemala)三款豆拼配而成,用作Espresso、Cappuccino、Latte等意式咖啡。
* Viva Latino(啡色):墨西哥(Mexico)和哥倫比亞(Columbia)混豆,用作滴濾咖啡(Daily Brew Coffee)。
* Smashing Cool(藍色):凍啡則用上了深度烘焙的墨西哥(Mexico)和哥斯大黎加(Costa Rica)豆,味道有點像炭燒,帶少許煙燻和朱古力味。

Jonathan說:「我喜歡焦糖味,帶微微舒服的果酸味,可是很多香港的客人都不接受酸味。所以我不斷改良,現在第四代的Viva Latino完全沒酸味的,卻有少少朱古力味。我還在改良新口味,將來會引入更多單品豆,讓客人有更多選擇。亦希望引入Holiday Blend,將來自己或朋友去旅行時可以把喜歡的咖啡買回來。」

最有趣又引起一眾咖啡迷注目的,應該是店內的小型炒豆機。炒豆機由韓國製造,因為每次的烘焙量少,不夠日常供應給客人,所以客人日常飲的咖啡交由烘焙商烘焙,店家閒時會自己烘焙少量咖啡豆來玩玩,或研配新口味。咖啡好玩在些少細微的改變會有一個大效果,店家希望日後可以做到如店名一樣,為客人定製烘焙咖啡豆。

這裏供應無國界美食,貫通東西,薈萃日本、英國乃至意大利的烹調方法,餐牌的食物選擇雖不多,沒有茄牛飯也沒乾炒牛河,卻每一樣都是店主跟太太最喜愛的菜色,有些更是珍藏多年的食譜。對於Jonathan,此店是他跟太太的理想,也是分享生活的地方。他說:「我有我的堅持,堅持食材質數,連自己也不喜歡的不會賣,例如即溶咖啡、假味的芝士粉等,你要芝士,我會給你真正的芝士。每碟意粉都經意大利的傳統方法煮,就是醬汁與意粉分別煮熟後,必須再在鍋裡“兜"一次,不會只把醬汁淋上面。」

Bespoke
地址 : 九龍灣宏泰道23號Manhattan place地下(Megabox旁)
電話 : (852) 2670 6830
營業時間 : 星期一至五07:30-19:30; 星期六07:30-16:00; 星期日休息
消費 :

  • 焦糖布甸咖啡咖(Creme Brulee Coffee)HK$29/33
  • Daily Brew(滴濾咖啡)HK$18/22
  • 泡沫咖啡(Cappuccino),鮮奶咖啡(Latte)HK$27/30
  • 咖啡冰冰樂(Coffee Frappe)HK$30/34
  • 紀廉蘑菇雞肉意粉(送湯,咖啡或茶)HK$45
  • 傳統意式肉醬意粉(送湯,咖啡或茶)HK$45
Advertisements

From → Hong Kong

One Comment
  1. Very cool… Looking forward to great coffee in Kowloon Bay!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: