Skip to content

超有「heart」的咖啡店

by on 02/03/2011

不經不覺,騷媚咖啡(Soulmate Coffee)已經一歲半。誰想到在葵涌廣場的窄巷內,有一間的意式咖啡店?而且質素之高,更成為了香港最佳的咖啡店之一?可算是香港咖啡界的神話!

咖啡店的位置隱蔽難找,面積不大,只有幾張枱,佈置簡約溫馨。跟店主Nigel第一次見面,已經有種老朋友的感覺。第一次走進騷媚,Nigel與未婚妻Heidi的熱情招待,更有如走進老朋友的家。

甚麼叫有heart?就是每杯咖啡也用心調製,一絲不苟,即叫即做,百分百即磨,咖啡豆由本地的Coffee Assembly新鮮烘焙。無論店主多忙,也會細心地為客人介紹各種不同的咖啡,奶泡總是打得如絲般幼滑,咖啡面的拉花圖案總是令人讚嘆不已。

店主兩兄弟花10年時間,終於在2009年10月4日,實踐了他們的夢想,開設了這間咖啡店。大哥(大mo)負責對外推廣事務,細mo(Nigel)負責沖調咖啡,細mo的未婚妻Heidi則負責一切雜務,負責落單收銀。Nigel曾經任職Pacific Coffee,由1999年至2009年間,10年時間,由見習經理,晉升為高級分店經理,負責訓練咖啡吧服務員。

為什麼放棄連鎖大集團的工作?Nigel說:「離開Pacific Coffee,是因為感到與心中的理想咖啡,相差很遠,所以決定自己開店,希望能做著自己愛的、開心的事情。當初選擇葵涌廣場,是因為租金便宜,沒有想過要賺大錢,夠生活就成,多謝朋友及客人的支持,現在收入頗可觀。葵涌廣場的租約9月18日到期,我下一個夢想,是希望可在同區開一間大的地舖。」

招牌特飲:除了招牌的cappuccino(HK$27)、latte、espresso等,每個月都推出不同口味的特飲,例如抺荼苿莉latte、
玫瑰蜜糖latte、胭脂扣(玫瑰味咖啡)、French Vanilla等等。一邊飲咖啡,一邊食三文治,享受悠閒的一刻,絕對是一種享受!

騷媚咖啡 Soulmate Coffee
地址:葵涌廣場2字樓C20號鋪(葵芳地鐵站E出口行2分鐘)
電話:+852 6252 5551
Blog: hk.myblog.yahoo.com/soulmate-coffee
營業時間:星期一至五 12:30-22:00 / 星期六,日及公眾假期 12:30-20:00

*2011年9月18日租約期滿,新址待定*

Advertisements

From → Hong Kong

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: