Skip to content

2011 GBC@HOFEX 咖啡師大賽 現正公開接受報名

by on 17/03/2011

第三屆Grand Barista Championship(GBC)香港咖啡師大賽,將於2011年5月11至14日,假香港會議展覽中心的HOFEX食品飲料及酒店餐飲設備商貿展覽會舉行。今年的賽事,由HOFEX主辦,Danes贊助,GBC籌委會及香港咖啡師協會全力協辦。

2011 GBC@HOFEX 包括兩個重點項目:
Grand Barista Championship® – GBC咖啡師大賽的香港區賽事,初賽於5月11及12日進行,14日舉行決賽。勝出的「咖啡大師」,將代表香港參加於7月份泰國舉行的GBC亞太區總決賽。
Grand Latte Competition – 咖啡最吸引人的,除了味道外,就是上面的奶泡拉花圖案。咖啡師需要不斷練習,才可有一雙「魔術手」拉出一杯漂亮的飲品。比賽勝出者,將會是香港首位Grand Latte Artist。

Grand Barista Championship®
是次咖啡師大賽的宗旨,為香港專業咖啡師提供競技平台,進一步提昇業內咖啡師的質素及認受性,從而推動香港的意式咖啡文化。熱誠的咖啡師,配合專業智識、技術、創意與經驗,才能沖煮出一杯完美的咖啡。咖啡銷售不斷增長,已成為全球化的飲料,顧客對咖啡的要求亦越來越高。比賽將會有技術評審和嚐味評審,就咖啡口味、外觀、沖調技巧、時間控制、清潔、咖啡師的整體表現及展示等項目評分。今年GBC將收緊比賽評分標準與時間控制。參賽者須於10分鐘內沖煮出4款不同的飲料。

參賽者須於10分鐘內調製4款不同咖啡:
1. 4杯濃縮咖啡(black coffee espresso)
2. 4杯意式牛奶(espresso based milk coffee)
3. 4杯自由創作咖啡,例如滴漏咖啡、法式壓壺、虹吸等非濃縮咖啡。
4. 最後一個環節「拿鐵速遞」,是質與量的大考驗,參賽者須於限時內盡量沖煮最多杯8安士外賣拿鐵咖啡,同時要拉出漂亮的拉花圖案。評審將抽取其中一杯,作口味和外觀評分。其餘的派送現場觀眾飲用。

報名截止日期: 2011年4月30日

查詢及報名:www.grandbarista.cominfo@danes.com.hk
Facebook: www.facebook.com/GBCHK

比賽詳情列於報名表格內。

關於HOFEX
HOFEX創辦於 1987 年,被譽為亞洲首屈一指的國際酒店食品餐飲展覽會,每兩年一次匯聚全球過千家參展企業和數以萬計的專業貿易采購商參與。旨在為業界提供一個理想的交流平台,HOFEX現已成為世界各地與中國及亞太地區接軌和拓展業務的重要橋梁。HOFEX 2011 將於 2011 年 5 月 11 至 14 日假香港會議展覽中心舉行,並繼續雲集各地美酒珍饌、酒店餐飲設備與酒店科技服務供應商。各買家可於網上預先登記www.hofex.com

Advertisements

From → 市場新聞

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: