資料來源:蘋果日報  2012-03-30 / 記者:趙珮倩、符樂

晨早呷一口espresso,喚醒仍然沉睡的腦袋;下午再來一杯Cappuccino,為忙碌的節奏注入動力;周末假期,又回到那咖啡店,悠閒打躉hea時間……咖啡已成為生活的一部份。今日我們就捐窿捐罅找尋了多間有heart的隱世咖啡店,毋須陳豪帶路也可品嚐一杯真正靚咖啡。

沿上環荷李活道,踏了數百級樓梯穿過磅巷、普慶坊,好不容易才到達Cafe Loisl。推開門,恍如時光倒流置身二十年代的古典歐陸式咖啡店,店內的圖案地磚、雲石枱、相架、明信片,甚至頭頂那盞是過百年的古董吊燈,都是老闆娘Sirkka專誠從維也納運來。到底意大利和維也納咖啡有何分別?Sirkka解釋:「維也納人喜愛在espresso加奶泡和忌廉,享受幼滑口感。」這裏的自家調配咖啡選自南美三種咖啡豆,交由駐港意籍炒豆師主理,每三至五日就新鮮入貨,難怪粒粒豆都充滿咖啡油的光澤。

Cafe Loisl
地址:上環大安台8號地下A
電話: 9179 0209
網址:www.cafeloisl.com