Skip to content

台灣咖啡節 首辦咖啡評鑑

by on 28/07/2012

資料來源:中華日報(臺灣) 2012-07-27

今年東山咖啡節將於十月底舉辦並持續至明年二月,長達四個月,也將首辦咖啡評鑑,讓東山咖啡豆有競賽舞台,展現極品地位;市府祕書長陳美伶表示,除舉辦咖啡節外,也將與西拉雅國家風景區管理處合作,重新打造咖啡公路意象。

昨天陳美伶邀集觀光旅遊局、文化局、農業局、西拉雅國家風管處等相關人員,召開東山咖啡節溝通協調會,由各單位提供意見交流,讓今年咖啡節有更豐富的內涵呈現,初步將由觀光旅遊局規劃咖啡節期間的一日、二日的小旅行,並結合民宿業者,提供遊客在咖啡故鄉做深度之旅;另也結合糕餅業者,利用在地食材,如龍眼乾、蓮子等製作搭配咖啡的點心,讓東山咖啡有絕配點心。

此外,文化局研擬邀請咖啡達人們到東山提供技術指導,讓在地的店家在煮咖啡的手藝上更精進,同時也由文化局建立合作平台,讓表演團體能進駐咖啡店家演出,讓遊客可以邊喝咖啡邊欣賞藝文演出;另文化局也將請台南市美術學會舉辦畫東山之美活動,透過畫家們的畫筆,呈現東山的咖啡風情。

除由觀光旅遊局和文化局各自規劃相關配合活動外,農業局將全力協助行銷東山咖啡品牌,告訴大家東山咖啡豆的好品質,也讓更多人認識東山的極品咖啡豆。陳美伶則表示,除舉辦各式活動外,今年也將首辦咖啡評鑑,透過評鑑來肯定東山咖啡豆的好品質。

至於一七五咖啡公路,市府也將與西拉雅國家風管處合作,重新打造咖啡公路的意象,讓遊客來到一七五,就知道這是一條浪漫、悠閒的咖啡公路。

Advertisements

From → 市場新聞

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: