Skip to content

“咖啡圖書館”迎來第100家

by on 23/04/2013

深圳特區報訊 (記者 韓文嘉)咖啡香遇上書香,便是不少愛書人的天堂。在世界讀書日來臨之際,深圳本土社會企業青番茄網上圖書館動了其位於福田一家咖啡館中的“咖啡圖書館”,這是其在全國的第100家咖啡館圖書館。據瞭解,目前深圳已經有十余家“咖啡圖書館”,為深圳愛書人提供一個舒適的閱讀空間。

據瞭解,青番茄從今年年初開展了“咖啡圖書館”計劃,與深圳、北京、上海、武漢、成都等地的多家咖啡館合作,由咖啡館提供場地與管理,青番茄則提供圖書資源,為每座咖啡館配送200冊圖書,並定期更換。每個咖啡館的不同訴求和主題,也都會體現在配送的書目上。這些加入“咖啡圖書館”計劃的咖啡館在門口標上“In library”標識,市民可以在其中借出圖書,並在規定的借閱時間內將書歸還到其中的任何一間。

按照計劃,“咖啡圖書館”還將不定期設置各種主題閱讀,如電影、詩歌、旅行等。從網絡圖書館“試水”實體圖書館,青番茄“咖啡圖書館”計劃發展速度頗為可觀,青番茄負責人表示,希望能在今年讀書月期間,能夠看到第1000家“咖啡圖書館”的誕生。而青番茄的目標則是在全國5000個城市提供免費閱讀空間,聯手更多咖啡館、汽車4S店等,逐步形成以深圳為核心,輻射全國的免費城市便民借閱網絡。

Advertisements

From → Mainland China

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: