Skip to content

2013咖啡義賣活動 完滿結束

by on 29/10/2013

多謝一班義工及咖啡師,上星期日於山頂明德國際醫院抬轎比賽中的義賣咖啡活動,完滿結束。當日由早上8:30至下午3時,我們三位咖啡師不停手,沖了200多杯咖啡,當日所日收入均撥捐抬轎比賽慈善基金,多謝各義工及朋友到場支持。

抬轎比賽慈善基金,旨在透過每年10月舉辦的抬轎比賽暨慈善賣物會為本地慈善團體籌款。基金的受惠機構均是一些未能得到香港公益金、香港賽馬會或政府資助的慈善團體,包括安貧小姐妹會、香港導盲犬協會、防止虐待兒童會、香港糖尿聯會、脊髓肌肉萎縮症慈善基金、生命踏板計劃等。

香港咖啡文化促進會在今年的抬轎比賽慈善賣物會有一攤位,義賣綠色有機及公平咖啡,全部咖啡皆有機種植,於本地新鮮烘焙,分別由咖啡坊精品咖啡烘焙專門店、老撾Bolaven FarmCENG贊助捐出。為全面推行綠色環保,我們只採用低耗電量的沖煮方法(Clever Dripper, Hand-drip及Aeropress)及可生物降解(biodegradable)的杯子,甚至連招牌也採用環保噴漆繪上100%純棉不過膠的橫額上。單是印製招牌也幾經波折:千辛萬苦,找到義務的設計師,替我們設計了漂亮的banner,才發現香港找不到可印製可生物降解banner的印刷店,所謂的帆布也非布,亦不再是棉製,都是過了膠的。香港是個消費的城市,我們希望,消費者在飲用美味咖啡之餘,也想想我們生活中的地球,讓她可以好好地持續發展。因為地球不好,我們將來的生活亦不會過得好。

(更多照片)

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: