Skip to content

《咖啡職人的愛與偏執》咖啡品味既簽書會

by on 14/01/2014

600_322562322

台灣咖啡職人邀請您一起品嚐精品咖啡。作者及咖啡職人深入分享創業經驗及咖啡品味心得,參加者可品味咖啡職人親手沖泡之咖啡 這幾年,台灣興起咖啡的風潮,獨特的咖啡莊園、咖啡館、咖啡達人,咖啡節、咖啡大賽,每年熱鬧滾滾的舉辦,咖啡仿彿變成為另類的本土文化。 再加上農民勤奮認真,連罕見的麝香咖啡,台灣農民都可用果子狸取代麝香貓做出台版麝香咖啡。而咖啡莊園興起更讓消費者能看到咖啡的生態、聞到咖啡果實的氣味,此般真實的體驗,遠遠超過透過網路訂購名貴的咖啡品種。 喝台灣咖啡,絕對不是單純的因為他的口感而上癮,咖啡的故事、莊園的體驗都是讓台灣咖啡滋味可以流傳的方法。若只是靠著定價昂貴的豆子、或是烘焙技術,陳置雅緻的咖啡館,台灣咖啡的生命有限,也不會變成本土新興的文化力量。

里人文化為此邀請本書作者連同三位咖啡達人,蒞臨香港與本地讀者和咖啡愛好者,分享是次有咖啡滋味之旅行。每位蒞臨化讀者品嚐講者親自沖泡之咖啡﹗沖泡用之咖啡豆均由咖啡職人親自烘焙,他們更會即場與各位分享及交流咖啡心得及知識,例如咖啡的沖泡過程、咖啡師的工作、世界產區的咖啡豆特色、杯測及處理法是什麼……等,名額有限,各位讀者萬勿錯過﹗

活動詳情︰
1) 《咖啡職人的愛與偏執》咖啡品味既簽書會A
活動日期︰ 2014年1月18日(星期六) 下午15:30-17:30
地點 ︰天地圖書 (香港灣仔莊士敦道30 號地庫及一樓)
活動內容︰作者及咖啡職人深入分享創業經驗及咖啡品味心得,參加者可品味咖啡職人親手沖泡之咖啡
費用 ︰全免

2) 《咖啡職人的愛與偏執》咖啡品味既簽書會B
活動日期︰2014年1月19日(星期日) 下午17:30-19:00
地點 ︰商務尖沙嘴圖書廣場 (九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場 – B1地 庫B1007-1010號舖)
活動內容︰作者及咖啡職人深入分享創業經驗及咖啡品味心得,參加者可品味咖啡職人親手沖泡之咖啡(至少兩杯)
費用 ︰HKD$140/人 (包括《咖啡職人的愛與偏執》一本、咖啡品味至少兩杯、由台灣「烘焙家」網站贊助之得獎咖啡豆大抽獎,總值HKD$1500。

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: