Skip to content

L.A.cafe 複製味道

by on 20/02/2014

資料來源:U magazine | By Champy.C | 2014-01-10

lof10

無論你是否熟悉 L.A.,只要是咖啡癡,都不會對「Handsome Coffee Roaster」感到陌生,它既是 cafe 也是 roaster,由 3 位年輕美國男生開設,不單被 LA Weekly 選為「2013 Best Coffee Shop」之一,品牌更被譽為「世界十大 Roaster」,是現時美國最火紅的咖啡品牌!

Handsome Coffee 的追隨者來自世界各地,從美國留學十多年回來的 Eugene 便是其中一位。在外國的日子,Handsome Coffee 成了他和朋友最常流連的地方,回港後念念不忘,決心開設如 Handsome 般的 cafe。

Hidden Cafe 恬靜一刻

位處不多人知的裕林台,要走上大斜路才可到達,人煙稀少、杜絕車來人往的場面,份外恬靜。踏入門口,迎面是一張大木及中式舊鐵閘,簡單卻很 raw,common table 也是讓咖啡迷攀談的好場景。樓底高,呈 L 形間隔,水泥地、灰磚牆身加灰金屬鐵凳,簡潔有型。這裏的氛圍、格局、咖啡,全部參照美國 Handsome Coffee 那種悠閒及空間感,甚至連老闆組合,都巧合地由 3 位型男組成,務求做回當地的味道!

這裏的咖啡不花巧,只得五種選擇,甚至食物也只得兩三款 pastries,讓大家把注意力留給主角。不過,「Handsome」老闆對合作伙伴好揀擇,幸好三人都是熟客,故此特別賣人情供應咖啡豆給他們,條件是每隔半年,他們便要親身飛到 L.A.,跟「2010 年世界咖啡師大賽」冠軍 Michael Phillips 上咖啡課,教曉他們處理最新咖啡豆的技巧。

店子每星期六由美國運來新鮮的咖啡豆,品種不定,有時會更替一兩款,有時會全部轉換,次次有驚喜。為了方便咖啡初哥,它的咖啡豆更分類成 C、A、S 三個代號,像 C for Comfort,咖啡較柔和帶可可香;A 則剛好相反,解作 Adventure,咖啡酸度較高,果香更突出;S 就好簡單,是 Special,主要是 single origin 或限量咖啡豆,不是時時有,想飲就要看運氣。

Espresso + Milk $58/ 8oz 即 Latte,奶的比例少,突出咖啡應有的酸度及橘子香,最後更有點焦甜味。

01/Pastry 由 $18 至 $28 不等,全店只得 3 款選擇,用上有機麵粉製成,雖不是自家製,質素卻不賴。

02/Affogato $58 搞鬼地設有「secret menu」,不時會有新咖啡上場,想試甚麼不妨開聲問問。

Boxed Water $32/盒02/Boxed Water $32/盒美國出品的過瀘水,不用膠樽,改用可回收的紙盒,環保又型格。

04/每次有新咖啡豆,都要用 VST 機作測量標準,調校咖啡豆最適當的粗幼度、水量、溫度等,令每一杯咖啡都呈現最完美的味道。

Lof 10
地址:上環裕林台 1 號 B 舖
電話:2540 2210
營業時間:10am-7pm
收費:只收現金及信用卡,不設加一
交通:港鐵上環站 A2 出口
泊車:聚賢居 $22/hr
平均消費:$70 Espresso 各 $38/ 杯分別有 A(右)及 C(左)可選擇,同樣由幾款不同咖啡豆拼配而成,前者酸度強、果香重;後者柔和,結尾帶點拖肥甜香,可按自己口味選擇。

Advertisements

From → Hong Kong

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: