Skip to content

澳洲嘗啡時光 Browny Cafe

by on 22/02/2014

資料來源:U magazine | By Champy.C | 2014-01-10

browny-cafe

要不是經友人口耳相傳,很難發現荃灣舊商場的一角,有這樣的一片小綠洲。Browny Cafe 是老闆阿輝夢想成真之作,他從澳洲 working holiday 回來後,一直對當地的 cafe 念念不忘,遂與友人合力打造了這個小天地。

這裏沒有老練的咖啡師坐鎮,只是間中舉行分享會,以過來人的身份提供工作假期的資訊與心路歷程,卻存在一股獨特的魅力,令人想再三到訪,或許是因為它的環境吧!店子雖小,只能容納四、五人,裝潢卻以明亮的鮮紅色與柔和淺木形成鮮明對比,襯托一排落地玻璃窗面對大街的高木,周邊放滿澳洲的風景人物相和旅行書籍,望出去的街景竟然有點外國的況味!室外座位地方更寬敞,阿輝更特意把石屎地掃成草綠色,周邊畫上氫氣球、木欄柵圖畫,營造小草原氣息。

雖然只提供牛角包、三文治等輕食,水準亦不錯,包類全部即叫即烘做得香脆不過乾,以自家製蛋糕尤其出色,紫薯芝士、桂花豆腐、綠茶榛子朱古力……配搭新穎卻不突兀,勝過不少糕餅店。十多款主打的咖啡以意式濃縮咖啡為主,大路的 Latte、Americano 外,亦有澳洲經典的 Flat White、Babyccino。老實說沖泡的技巧未算突出,但從細節上卻可感受到他們的熱誠。所有咖啡可自選不同風格的 espresso base,nutty、sweet 或是甘醇味重的 house blend,更另有手沖及虹吸式選擇,每天供應 5 款精品咖啡豆,最近便有埃塞俄比亞的耶加雪夫、坦桑尼亞 PB、薩爾塞多。假日只要來杯咖啡,坐在店內的高凳向窗邊樹蔭發呆,感覺像回到澳洲的美好時光,成了我心靈的後花園。

Square Miles Dried Coffee Carries $25、Cheese Cake 各$22/件蛋糕全是自家製,口味獨特,像桂花豆腐、玫瑰、紫薯等,次次不同,配襯咖啡果茶,有點似紅棗味,即時化膩。

Babyccino $10/ 杯分 black 和 white,即是朱古力奶和牛奶,各自加上奶泡和灑點朱古力粉,便是澳洲小孩扮大人的最佳道具!

火腿芝士意大利包 $22 包身鬆軟,夾入半融芝士,濃厚化不開。

番茄碎蛋牛角酥 $22、Flat White $25 牛角包烘得香脆,呷杯突出咖啡原味的經典 Flat White,呆望窗外綠蔭,勾起在澳洲蒲 cafe 的時光。

Browny Cafe
地址:荃灣西樓角道 98 號荃昌中心昌寧商場地下 66A 號舖
電話:6821 0145
營業時間:10am-8pm
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵荃灣站 B2 出口
泊車:荃灣停車場 $25/hr
平均消費:$60

 

 

Advertisements

From → 香港

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: