Skip to content

一手一腳兩星期開間舖 「賣咖啡」騷女將威力

by on 02/03/2014

資料來源:新報 | 2014-01-04 | 撰文:凱兒 攝影:大狗

hk-cafe2

租金高昂影響下,樓上舖興起,旺角鬧市存在不少這類店舖,各式各樣服務都有,當然少不了飲食業;連市民都習慣了上樓搵食,恒威商業大廈更是咖啡店林立,一班愛好歎番杯咖啡人士都識此路。幾位年輕女仔看中此處的優勢,在此開設「賣咖啡」,一嘗創業的滋味。

三位創業女將分別是任廚師的李美琳(輝輝)、水吧及沙律的李卓凝(Jackie)、拍檔何紀妍,三人相識多年的朋友,輝輝與Jackie更是不打不相識,她們有共同的想法,趁年輕想搏一下。紀妍本身在鐘錶店工作,本來想儲錢買樓的,但創業可能會有更好前景,就算失敗,也是一個經驗,便把積蓄拿出來搏一下,還有機會買樓,每人夾十萬搞咖啡店,工餘就到來幫手。

誤打誤撞做廚師

輝輝則是由廚藝學院的畢業生,本來只想學做西餅,怎知朋友替她誤報讀西廚,心想都是學藝吧!誤打誤撞入了行,畢業後做過馬會、日本餐廳及酒店,讓她練得一副好身手,熟習行中各項的廚藝及流程,打得工多,輝輝望有自己的店,發揮所長,考驗一下自己,開咖啡店是她的夢想,所以今次「賣咖啡」是全靠她撐住,當然也多謝一班好朋友的合力支持。

Jackie本來做建築、網店,因為想賺更多錢,便去做沙律吧,現在早上工作完畢後,晚上便要趕回來幫手,身兼兩職,一日睡幾個鐘,為了創業會,她坦言力撐到底。

顧問公司找店舖

選地方是最頭痛的問題,幾人走遍旺角,都找不到合適的位置,因為租金實在太貴,最後便找顧問公司幫手,便找到現時的地方,這裡前身也是一間茶餐廳,只是較為設備陳舊;對於三人來說這裡也是十分合適的,因為租金平宜,全幢都是做咖啡Shop,夠集中,他們相信因為聚人易,有前景,便決定租下這裡開「賣咖啡」。

化身神奇女俠做搬運

三位女仔加上數位好友的幫忙,全女班動手把全店翻新,由髹天花油牆,到貼地板,掉棄泥頭,同時四出為找尋合適的爐具用品,無一不親力親為;為了節省開支,便在淘寶挑選合適的雪櫃、工作及各式餐;選購淘寶也為她們帶來一定的煩惱,除了沒有實物觀看外,送貨只到大廈的地下,她們又要發揮「神奇女俠」的力量,把雪櫃等貨物運上十一樓,雖然有升降機,但也是一個很大的挑戰;當看到出來的成績,令到她們更感自豪。

全店的設計以綠色為主,配灰色的梳化椅,不會以任何主題作為招徠,因為只想客人有一個舒適的地方,歎咖啡,休息一下,食點東西吧!

現在她們最大的問題是吸引更多人幫襯,開業一個月以來,主要是靠朋友的推廣,計劃派傳單、做易拉架、與電子遊戲合作等等,希望吸引更多人客;雖然開業只有一個月,她們很開心,已經有熟客再來幫襯。

輝輝掌廚夠實力

當品嘗輝輝的廚藝時,一個「照燒汁蝦飯」已盡顯功架,因為西式飯要有?頭才夠正宗,但又不能太生,蝦鮮甜,配以日式照燒汁,更惹味,又是一道集國際口味的菜式。

至於咖啡,他們當然選用優質咖啡,咖啡粉的威力,自然爆發誘人的魔力,也就是令你一再回味,再來幫襯的動力,加上該店的輕鬆氣息,自會吸引客人一再品嘗佳餚,喝杯咖啡。

地址:九龍旺角登打士街36號恒威商業大廈11樓
電話:56199560
時間:12:00至00.00(日至四)/ 12:00至02:00(五、六)
裝修材料費:3萬
月租:1.5萬
傢具費:2萬
頂手費:3.5萬
咖啡機+餐具:1.5萬
總數約12萬元

Advertisements

From → Hong Kong

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: