Skip to content

SCAA和CQI史上的豐碑人物 -Ted Lingle

by on 21/04/2014

資料來源:明谦咖啡 

Ted Lingle 出生在南加州,1966年畢業於西點軍校並獲得理學學士學位。 1976年在洛杉磯的伍德伯里大學(Woodbury University)獲得會計的MBA。

在他咖啡生涯的前二十年中,Lingle先生是Lingle Bros. Coffee, Inc.市場部的副主席。這是他祖父1920年在洛杉磯創辦的公司。在此期間,Lingle先生主要負責公司的食品營銷服務,辦公室咖啡服務和精品咖啡市場企劃。在1974到1990年期間,Lingle先生身為國家咖啡協會(National Coffee Association)家庭外市場委員會(out-of-Home Market Committee)的成員。 1990年,他擔任國家咖啡服務協會(National Coffee Service Association)的董事會成員,並被評選為榮譽會員。他推動了美國精品咖啡協會(SCAA) 在1982年的創立,並擔任副主席。

1991年,Lingle先生被推選為SCAA的常務董事,一任就是15年。在他的帶領下,SCAA迅速從1991年擁有350位會員,擴展到1995年的2400位會員。

1975年,Lingle先生成為推動咖啡液濃度儀(coffee Conductivity Meter)發展的先驅。 1985年,他編寫了《咖啡杯測者手冊》(the Coffee Cuppers’ Handbook ),來闡釋咖啡杯測背後的科學和化學原理。 1995年,寫了《咖啡萃取手冊》(the Coffee Brewing Handbook)來推廣一杯咖啡的完美萃取。

 

1998年,Lingle先生得到了哥倫比亞咖啡栽種協會(Federation of Coffee Growers of Colombia) 所頒發的國家金牌榮譽獎(National Medal of Merit),以此表彰他在改良咖啡品質的科研領域方面所作的貢獻。
2004年,他得到了危地馬拉國家咖啡種植協會(National Association of Coffee Growers of Guatemala)頒發的“Flor del Cafe Medal of Merit”, 表彰他在中美洲對高品質咖啡推廣作出的貢獻。
2007年2月,Lingle先生因在東非推廣精品咖啡,獲得了東非高端咖啡協會(Eastern Africa Fine Coffee Association) 頒發的“Bwana Kahawa”榮譽。

2006年離職SCAA後,Lingle先生聯合創辦並擔任了CQI(咖啡品質研究所)的執行理事。

【何謂CQI 】
CQI (國際咖啡質量研究所) 是美國精品咖啡協會(SCAA)屬下的非營利機構,旨在促進全球咖啡品質和咖農生活水平提高。 CQI向廣大咖啡生產者,供應的個人或團體提供培訓和技術支持,使得咖啡實現增產增值及可持續發展。同時也在咖啡生產國促進基礎設施建設,鼓勵提高咖農收入。

【何謂Q-Grader】
Q-Grader是Quality Grader,是CQI所認證的專業咖啡品質鑑定師。需要通過22個咖啡相關的考試項目才能獲得由美國精品咖啡協會(SCAA)總部直接頒發的具有國際公信力的Q-Grader證書。這是目前國際上含金量最高的咖啡證書。

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: