Skip to content

KEES咖啡機:Speed​​ster系列

by on 26/04/2014

資料來源:明謙咖啡

如果你是一個Coffee Geek,很可能已經知道這台機器了。 Speed​​ster的命名就出自跑車名稱,直觀上給人呈現出一種速度感。上市5 年來,Speed​​ster始終是最好的單頭咖啡機,可以放在你的家裡,辦公室,或者小型咖啡館

【簡短Speed​​ster歷史】
品牌創始人Kees Van der Westen在1995~2004期間作為La Marzocco在荷蘭的分銷商,使用La Marzocco的鍋爐和組件製作了Mistral意式機和6台第一代Speed​​ster。第一代Speed​​ster設計非常簡單,是在“好玩”的心理下製作出來的, 沒想到卻大受歡迎,邀約不斷。此時,正好La Marzocco有意買下Kees 的Mistral並自己重新設計。 Kees自此結束了作為La Marzocco 分銷商的關係,開始完全自主獨立研發咖啡機。新一代的Speed​​ster正式亮相於2008年哥本哈根的世界咖啡師大賽。

【為什麼選擇Speed​​ster呢? 】
因為真的有很多的理由。甚至有些人認為這是帶有潔癖的設計(Speed​​ster的機器設計原則是去除不必要的零部件,增加馬力,提升速度)。當然大部分人認為這是藝術品般的設計(接受顧客訂製,全手工製作,質感極高的鋁刻版側板,滴水盤式有如懸浮於空中),一句話形容– 無與倫比的美麗。

外觀上拋光的高超的工業技術將所有的接縫都打磨得異常完美。此外,你也能看到內部機械電子控制設計的獨到之處:
* 7 個電子閥來控制水流;
* 2 個固態繼電器來控制機器電路的運轉;
* 2個鍋爐分別配備PID 電子溫控系統;
* 鍋爐空閥管上給與特別的紅色塗漆。

KEES 機器的拆卸也是異常的簡單,你可以在1分鐘內拆掉所有外圍面板,5 分鐘內拆卸整個衝煮頭。

至於萃取方面,該機擁有雙組PID 控制,並具有多級壓力預浸泡系統,您通過控制,將機器掛入1 檔(沒錯是掛入1 擋就像開車),這時使用的是水管內壓力進行超平順預浸泡。預浸泡腔體“吃掉”水管線壓力約8-10 秒,然後使用3bar 的管路壓力萃取咖啡。將機器撥到2,啟動旋轉泵,給你8、9bar 或更大的壓力(水泵的壓力設定)。再返回1 檔,和卸掉壓力回落到3bar 完成一次萃取。

說到蒸汽部分,完全是另外一個美夢。 KEES 的蒸汽系統將會給您有史以來最好的用戶體驗,不論是操作性還是穩定性。極酷精緻的外形設計與穩定可靠的水流,溫度和壓力控制的完美結合!

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: