temp1

1958年,薩爾瓦多咖啡研究所 (Salvadoran Coffee Research Institute, ISIC) 成功把Pacas 與 Maragojipe (Maragogype)兩個品種交配結合,培植出新的咖啡品種,名為帕卡瑪拉(Pacamara)。

Pacas 是薩爾瓦多高產量品種,來自阿拉比卡混種 San Ramón Bourbon 的突變種,於1956年,由薩爾瓦多兩位極出名的咖啡生產者 Don Alberto Pacas 與 Don Francisco De Sola ,在佛羅里達大學 Dr. William Cogwill 的協助下發現。而俗稱為”象豆” Maragojipe (Maragogype) 的巨型的帝比卡 (Typica),不但豆形巨大,酸度高,而且風味絕佳。

兩者混合的 Pacamara 的風味非常特殊,引起的好惡很兩極化。基本上,種植在越高海拔的Pacamara 風味越佳。常常能表現出花香與辛香味,而且平衡豐富。

薩爾瓦多咖啡會(El Salvador Coffee Council)早前公佈了一個文檔,詳細說明關於Bourbon 及 Pacamara 兩個咖啡品種的血統遺傳史,與及建議的烘焙度。趕快看看!大多數關於 Pacamara 的資訊於第6頁開始。

http://www.atlascoffee.com/pacamara.pdf