Skip to content

上海:簡單生活節 讓咖啡成為生活的一部分

by on 11/10/2014

資料來源: bundpic.com / 文:王璐攝影:唐卓人 編輯:王興王 

盛放在玻璃器皿中的食材,並不直接用於製作咖啡,而是作為不同的“咖啡描述的味道”供顧客想像

來到上海世博公園時,正值中午,耀眼陽光給園內的白色建築燙了一層金邊。公園內,隨處可見親密挽手的年輕情侶、閑庭信步的和藹大叔以及銀髮閃耀,容光煥發的老年搭檔……來自大地舞台、星空舞台,或激昂或悠揚的歌聲不時地竄進耳膜,徜徉在世博花園的“歌舞昇平”之中。

這就是曾在台北成功舉辦4屆的簡單生活節。昨日,這場生活與音樂交織的盛宴正式在上海拉開帷幕。成群結伴的遊人紛至沓來,一天下來,人流量總數高達2.6萬。世博公園內,陳列了上百家來自中國台灣的生活品牌,讓人在欣賞到大牌音樂人獻藝之外,更感受到來自寶島生活的濃濃暖意。這些產品創意十足、匠心獨具,有些則還原了台灣原汁原味的傳統工藝。


GABEE:讓咖啡真正成為生活的一部分

GABEE店面給人的第一印像是俏皮——寬敞的空間、暖調的設計,微微泛彤的牆壁上,用萌態十足的多彩字體加以裝飾。佔地不大的展台上,放置了各色玲瓏而精緻的咖啡器皿,店員們現場烹煮咖啡,一時間,香醇的味道瀰漫於店舖的每一個角落。

五彩而俏皮的咖啡選擇tips,是GABEE的裝飾亮點之一

“我們這裡的咖啡豆,都是由顧客自主選擇搭配,從而保證每個人的咖啡都是獨一無二的。”店員微笑著介紹。店內每日的當季限量咖啡,更是其獨有的招牌,例如記者所看到的甜蜜咖啡,“在咖啡豆的處理法中,甜蜜處理可以說是最迷人的生豆處理方式。將成熟的咖啡豆清洗乾淨,將咖啡果皮去除,讓含有高度糖分果肉一起進行嚴密的干燥控制,這樣就可以把它原始的甜味表現出來,並帶有輕微的熟果風味。”

產於瓜地馬拉,被“甜蜜處理”過的咖啡豆

 

 

Advertisements

From → Coffee Beans

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: