Skip to content

埃塞俄比亞咖啡的背後

by on 24/07/2015

資料來源:王力咖啡 2014-12-25

這一組照片是由意大利紀實攝影師Alessandro Gandolfi所拍攝,它記錄了埃塞俄比亞巴勒國家公園咖啡從種植、採摘、運輸、晾曬、篩選、裝袋、交易再到顧客手中的整個過程。

轉發請尊重作者,務必註明照片出自Alessandrao Gandolfi,萬分感謝。

這裡的咖啡一般都是自然成長的混合原生種,周邊生長著大量的原始森林植被,目前仍由當地約5000農戶的小規模合作社進行統一採摘處理。

起初,咖啡鮮果由驢從採摘地馱至加工處理的地方, 直到這裡修建了第一條公路,才大大提高了咖啡處理的效率。

非洲一直都是我非常喜歡的一個咖啡產地,我也是因為耶加雪菲而喜歡上喝咖啡的。而埃塞爾比亞咖啡始終帶給我不一樣的驚喜,從Beloya到紅櫻桃的Chelba,再到今年的日曬Konga。所以對於這個產區的咖啡,我一直都心懷感激

我們從中可以感受到巴勒國家公園咖啡美麗的自然生長環境。

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: