Skip to content

咖啡館招兵 重視求職者品格

by on 14/10/2015

資料來源: 香港經濟日報 | By 沈怡 | 2015-09-14

以旅遊為主題的「牧羊少年咖啡?茶?酒館」,正招聘全職侍應、廚師,及大量兼職員工,負責人直言不怕聘用「白紙」(無經驗者),更看重是申請者的品格,是否有禮貌,能否準時工作。

牧羊少年咖啡?茶?酒館在港擁有4間分店,其活動及市場推廣部經理秦嘉雯稱,他們聘請的員工多數為年輕人,員工平均年齡為23歲,除全職員工外,亦聘有不少在學的年輕人當兼職。

在眾多職位中,她直言整個行業最難聘請侍應,而不少兼職侍應因開學而離職,故他們正大舉招聘兼職侍應生,時薪分初、中、高級,分別為37元、41元及45元,人數沒有上限,視乎每星期返工日數。

該公司正聘請全職侍應、咖啡師、廚師等,每個崗位需要1至2人,薪酬視乎經驗,侍應月薪介乎1.05萬至1.25萬元,廚師為1.2萬至1.5萬元,而咖啡師則為9,500至1.2萬元。秦嘉雯指,各分店設營業獎金,視乎當時的營業額,如侍應的營業獎金為1、2成人工。

不怕聘「白紙」 盼有禮不遲到

她直言,不介意申請者是白紙一張,但冀年輕員工是有禮貌,不遲到。他們入職後會接受培訓,如侍應為1至2個月,廚師則分為不同階段的培訓,讓他們在不同時期學會不同菜式。

許多老闆認為年輕人「坐唔定」,難以「打長工」。她承認不少培訓出來的員工因參加工作假期,或在學滿師後另起爐灶,開設自家咖啡店而離職,但她認為年輕人有夢想,應去實踐。

 

Advertisements

From → Market News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: