Skip to content

【七樓雅座】 文青浦點 CoCo Espresso 701

by on 03/11/2015

要當一個真文青,可要自小培養對文化、藝術、思維等多方面的修為。要是從偽文青做起,留連咖啡室、茶居、逛逛藝展,落場參加workshop等,沾沾文氣,倒不甚困難呢!

Johnson經營CoCo Expresso八年,這還是頭一趟從地面走到樓上開辦CoCo Expresso 701,雖沒有了to see and to be seen的街角咖啡店特色,但卻沒有跟街坊拉遠距離,只是換來更大的空間,給愛啡人透透氣、停一停、靜思一下,投入「偽文青」的情懷。

開放式的coffee bar是全場焦點,炒豆也在內裏進行,無限放送的炒豆香全場免費。

靠窗的座位是「偽文青」發呆的首選。

工廈內有咖啡香

向來以港島區為據點的CoCo Expresso,走到新界葵涌地段原來並非偶然,因為此區記錄了老闆Johnson的兒時回憶之餘,也因為他希望將咖啡文化帶到這個社區。在千挑萬選下,他選擇了這幢翻新工廈,貪其面積夠大又實用,有足夠的空間打造心目中的concept store。Johnson說:「這舖的大小足夠放下長長的coffee bar之餘,烘焙機、貯豆室也能同時兼容,一杯咖啡,由炒豆開始一手操控,質素自有保證。」除了傳統的口味,Johnson最近成功調配出外國早已流行的自家口味cold brew,味道甘甜,拿着仿啤酒樽飲用,或是倒在whisky杯中晃動,同樣有型,下一個目標將是有氣的nitro coffee。

有靚咖啡,也要有好氣氛才算得上是文青心目中的理想憩息地。CoCo Expresso 701內的陳設非常簡單,coffee bar連廚房,內裏放着一部炒豆機,永遠是全場焦點;偌大的空間內就只有一張長木枱,還有靠窗邊的一排木箱充當座位,這正是Johnson口中的兒時回憶,在此區讀書的他,中學時期留連球場,這正是球場看台翻版;而另一邊是一組靠窗的長沙發。一杯咖啡在手,可以靠倚窗邊看台,曬曬太陽、掀掀書,或是發個呆,最是偽文青不過。

既然打正concept store的旗號,當然不是獨沽一味賣啡,不定期的主題workshop也是文青愛鑽的活動。專營古着舊物及手作飾品的「小時光」兩周年派對、以郊外野餐為主題的市集,及早前為尼泊爾災後籌款的義賣活動等。舉辦不同主題活動,會引來不同類型的支持者,變相是一次傳揚咖啡文化的好機會。

舉辦主題活動之餘,又可傳揚咖啡文化。 舉辦主題活動之餘,又可傳揚咖啡文化。 Cold brew($48)由Johnson自家烘焙,味道甘甜,不算濃厚,新手之選。香蕉蛋糕($25)也是Johnson出品,沒有添加香蕉香精,低甜味道跟咖啡配搭和諧。 Johnson對沖泡咖啡充滿熱忱,為了做出最佳效果,自行研製一個brewing rack($550),在不同角度看起來,有不同形態,將沖咖啡藝術化。 Flat White($34)的奶香適中,不會蓋過咖啡豆的獨特香氣。 球場看台式的座位充滿Johnson的兒時回憶,筆者看起來卻聯想到中學時期參加合唱團的站台。 “I know hope”慈善團體以咖啡豆製成的環保袋也有出售。

CoCo Espresso 701
地址: 葵涌大連排道21-33號宏達工業中心701舖
電話: 2499 7255
FB: www.facebook.com/cocoespresso701

 

* 資料來源: Cosmopolitan / Kat Ng July 18, 2015

 

 

 

 

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: