Skip to content

主教座堂愛心飯局 x 少數族裔咖啡班

by on 13/08/2016

香港的咖啡文化雖然已遍地開花,但仍然有許弱勢社群因為貧窮、身份等因素,沒進過咖啡店,能夠知道 Americano 及 Latte 的分別,並不是必然的。有見及此,我們參加了由天主教教區視聽中心、聖德肋撒堂聖雲先會及堅道主教座堂關社組聯合舉辦《主教座堂愛心飯局》派啡活動,結合天主教愛心飯局、朝聖、跨越聖門、咖啡藝術及慈悲藝術等於一身的文化靈修之旅。

今天,我們為超過一百位朋友義沖咖啡及教授拉花,包括二十多個來自元朗、土瓜灣、油尖旺及港島的少數族裔家庭、三十多位來自明愛屯門馬登基金中學的基層非華語學生及二十多位聖雲先義工隊成員,派了近百杯咖啡及熱朱古力。參與朋友除了本地華人外,還有多個國藉人士包括斯里蘭卡、埃及、非洲東加、印度、越南、索馬里、越南、巴基斯坦、尼泊爾、菲律賓等。參與者中超過八成是天主教信徒,其餘則是無信仰者及少數回教信友。

多謝一眾義工咖啡師們:Ben、Carmen、Florence Hang、Jackson、Sze Wan、Lam Yu Yu、Virginia Tam 來幫手,及 Vigi Coffee 提供咖啡機及咖啡豆,及 Uncle Russ Coffee 贊助杯及糖漿,真的感恩。下次《愛心飯局》將於9月11日在元朗舉行,有興趣參與義務工作的朋友可在 Facebook 給我們私訊

‪#‎天主教聖母無原罪主教座堂‬
‪#‎天主教教區視聽中心‬
‪#‎香港慈悲禧年‬
‪#‎聖雲先義工隊‬

 

Advertisements

From → Events, Latte Art

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: