Skip to content

馬玉安的咖啡因作品展

by on 14/09/2016

“咖啡因——馬玉安作品展”共展出十二件(套)繪畫及裝置作品。馬玉安的作品驟眼看,總是給人一種奪目的愉悅感,但畫面的背後卻隱藏著一個個社會問題,令觀者反思現實生活。展覽中的作品“海嘯貳——馬玉安裝置”以近六百隻匙羹組合而成,以此帶出全球糧食失衡的訊息,該作品將會義賣出售,收入扣除成本後的百分之五十之後,會捐給樂施會作慈善用途,希望喚起大家的關注。

藝術、咖啡館兩者之間關係匪淺,從前的西方社會,無論文化人、藝術家都喜歡在咖啡館聚會搞沙龍,如畢卡索也喜歡流連咖啡館,在此啟發創作靈感和吸收藝術養分。出生於里斯本的馬玉安,四歲移居澳門。在澳門成長的他,對現在急速的城市步伐很無奈。他特別懷念昔日恬靜的小漁村,透過創作來抒發自己的想法和情感。

藝術與咖啡,被藝術界譽為完美的組合,就像“咖啡因”一樣,使人不知不覺地沉醉在藝術與咖啡的世界裡。一白藝術藉是次的展覽推廣本澳的藝術家,令他們有更多展示的平台外,讓更多人認識咖啡與藝術文化,營造輕鬆的氛圍來欣賞及收藏藝術品。

主辦:一白藝術
日期:至9月30日
時間:上午11時至晚上8時地點:TOM N TOMS COFFEE 地址:荷蘭園正街20/A-20/B
麗晶閣地下A-D
網址:www.blancart.co

(source: 澳門日報 | 2016-09-09 )

Advertisements

From → Events

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: