Skip to content

西貢飄來咖啡香 Moni Stand

by on 22/09/2016

This slideshow requires JavaScript.

你為一杯靚咖啡,可以去到幾盡?

在西貢全新的Moni Stand咖啡體驗中心老闆娘Monica Lee,從前是位過百萬元年薪的CEO,願意為心愛咖啡放棄高薪厚職,積極推介具水平的咖啡豆品牌,娛己之餘,又可讓大家可以品味一杯靚咖啡!

70後的Monica,樣子看上去很年輕,估不到她在時裝界工作超過二十多年,18歲已當上時裝設計師,兩年後更晉升為Esprit澳門買手,隨後到內地從事時裝品牌顧問,一做便十幾年。

今次轉行做咖啡體驗中心,全因Monica平日愛旅遊又喜歡飲咖啡,在日本她便去了過百間咖啡店,於是便選擇以興趣開創自己事業。現時Moni Stand主要提供美國品牌Ninety Plus咖啡豆、自家烘焙拼配咖啡豆、日本烘焙師拼配咖啡豆等等。

試飲咖啡

所謂的咖啡體驗中心,就是歡迎客人上來,試飲不同的咖啡品種,試到適合口味的咖啡豆可以買回家,其中便有這裏主打、在香港其他咖啡店及餐廳也難飲到的美國品牌Ninety Plus咖啡豆。「咖啡豆主要來自非洲及巴拿馬,其採摘咖啡豆方式跟一般的一次過採收的方法不同,會因應咖啡豆生長在自家莊園內不一的地理位置,以及不同季節及時間採豆,可保持咖啡豆生長時特有的不同風味,採收之後會再進一步按品質、大小、風味進行不同的專利方法去烘乾,這樣可以採得更優質、合時及風味獨特的咖啡豆。」

現時,Ninety Plus有超過十多款不同處理的咖啡豆,在這裏都可以試得到,如Nekisse,其味道富有層次感,有桃子、漿果及牛奶朱古力的風味;Tchembe則味道香濃,有泥土、深色水果的味道,也有輕微的柑橘芳香,味道吸引;現時大部分的咖啡試飲價由$50起。

咖啡以外,店子還有特色茶,其中必試是韓國傳統的五味子茶,有明目、補肝的作用。還有特色的咖啡果茶,以咖啡果來泡茶,味道有點似咖啡又帶點茶的風味,相當有趣。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Moni Stand
地址:西貢德隆後街5號1樓
電話:6334 2477
營業時間:12nn-7pm

(source: 香港經濟日報 | By 楊樂天 | 2016-09-12 )

Advertisements

From → Hong Kong

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: