自從2009年開始,蘇杭街開了一間名叫”Barista Jam”的咖啡店之後,中上環一帶便愈開愈多精品咖啡專門店。這間名為【Brew Bros Coffee】的小店由日本咖啡師小野光(Hikaru Ono)主理,將日式手沖精品咖啡,加上澳洲墨爾本式牛奶咖啡,沖出自家口味的精品咖啡。

在日本及墨爾本當過咖啡師小野先生曾經赢得香港愛樂壓錦標賽(Hong Kong Aeropress Championship)冠軍,在澳洲工作期間認識了一位香港女生,之後他們結為夫婦,並在香港開設了此咖啡店。所以此店是心血,也是他倆的愛情結精。雖然他未能代表香港去參加世界賽,但小野先生在店裡沖咖啡的嚴緊度,與在比賽時的要求不相伯仲,對咖啡的産區、烘焙度、沖泡時的豆量、水量、水溫、時間及手勢等均有嚴格控制,完全配合 Coffee Science 的方法去沖泡一杯完美的咖啡。沖調出來的手沖咖啡果味重,能夠把咖啡豆的多層次味道呈現。

Brew Bros Coffee
地址:上環禧利街33號F2舖
電話:2572 0238
營業時間:8:00am–6:00pm(星期一休息)
 
 

Advertisements