Skip to content

咖啡控絕不能錯過 八間香港新開咖啡店

by on 11/02/2018

在人多車多的香港,能夠找到間好飲又好坐的咖啡館,悠閒地坐在咖啡館裡啜飲咖啡,是多麼美好的事。

#01 Amber Coffee Brewery

咖啡師店主陳冠豪(Dawn Chan)在環蘇杭街的Barista Jam出身,之後加盟The Cupping Room工作時,曾兩度贏得香港咖啡師大賽(Hong Kong Barista Championship)冠軍,代表香港參加世界咖啡大賽,最近終於開第一家店!在這裡,可以飲到Dawn的得獎作品「Amber」,以Espresso混合菠蘿汁、啤酒花和伯爵茶調製而成。

Amber Coffee Brewery
地址:中環德輔道中142號富偉大廈G/F
營業時間:(星期一至五) 8:00am – 9:30pm / (星期六) 9:00am – 6:00pm / (星期日) 10:00am – 6:00pm

#02 RINGS COFFEE

九龍城除了泰國菜,還有精品咖啡café。小店走簡約路線,以白色同木系做主調,有家的舒服感覺。Rings coffee由2017年12月頭開始營業,咖啡方面,除了意式咖之外當然有精品咖啡,大約有6款不同豆,不定期會轉款,常見的手沖之外,他們還推廣虹吸咖啡。咖啡師Aries除了是咖啡拉花高手,拉得一手靚天鵝外,店裡的主食及烤春雞都值得一試!喜愛咖啡的朋友仔以後有多個地方,圍埋一齊交流咖啡經啦!

Rings Coffee
地址:九龍城衙前路8號地下
電話:9798 3510
營業時間:7:30am – 7:00pm

#03 THE CORNER

由SCA精品咖啡協會Coffee Diploma導師兼咖啡師開的精品咖啡店,The Corner( aka. Punchy Coffee Roaster),2017年才開張的,現在已經有兩間分店,咖啡豆當然由店主在香港自家新鮮烘焙。The Corner更與SAA(保護遺棄動物協會)合作,發起$20咖啡行動,限定期間所有收入將會全數捐給SAA協會,店主希望能用微薄的力量幫助毛孩過個溫暖的新年。

The Corner
Shop A 地址:灣仔港灣道2號香港藝術中心地下
Shop B 地址:啟德郵輪碼頭屋頂花園平台(只開假日)
營業時間:9:00am – 6:00pm

#4 隱啡 HIDDEN COFFEE

根據咖啡文化促進會的文獻,「隱」字有兩個意思,一是「隱閉」,即地點難找的意思;亦可謂「上隱」,即「啡隱」起,飲過之後要追飲之意。現時香港的咖啡店開到成行成市,兩位年輕女生Connie 及Redi不甘人云亦云,在屯門工業區內開了一間小小的非主流咖啡店,一杯咖啡,在她們手中成為了人與人之間的連結,成為認識自然及環保的課本。

隱啡 Hidden Coffee
地址:青山公路109號好運洋樓地下6號鋪
電話:6490 1236
營業時間:10:00am – 8:00pm

#5 Cafe Prince Royal

咖啡王子?是太子地鐵站附近新開的太子咖啡店呀!地點鄰近花墟,買完花,不防來這家充滿鄉村風味的台式木製小屋cafe,歎一杯精品咖啡,配件蛋糕,或者吃個午餐,Lunch set由$58起,有意粉有沙律有all day breakfast。

Cafe Prince Royal
地址:九龍太子花園街232-242號地下F鋪
電話:2762 7608
營業時間:10:00am – 10:00pm

#6 Bound by Hillywood

無錯,你無看錯,這家咖啡店營業時間至零晨兩點半!近兩年隨著精品咖啡店、小酒館及藝術旅館闖入深水埗,這華洋混雜的布行批發區重新定義!位於太子與深水埗站之間的界限街,Bound by Hillywood的老闆Nathan來自美國,是啡癡也是酒鬼,所以這裡除了有意式咖啡、手沖咖啡、手工啤酒外,牆壁一字排開了五加皮、伏特加、Hendrick’s Gin等各式烈酒、甚至咖啡雞尾酒!就算白天來到,都有酒飲,而且可以同Nat大聊咖啡經。

Bound by Hillywood
地址:九龍深水埗界限街32號地下
電話:2396 6488
營業時間:11:00am – 2:30am

#7 And Green

老闆河野先生是日本人,是一位愛咖啡之人,也是一位喜愛綠色生活的室內設計師。日人對一向對工作認真,對品質堅持,此店亦不例外,Rasberry Tartlet with Pink Meringue, Berry Sauce Pancake等甜品自家製,果醬當然不假手於人自家煮,聽說連店內的清水磚及木材都是遠道由京都運來。(註:店舖入口位於理工大學學生宿舍對面的仁勇街。)

And Green
地址:紅磡愛景街8號海濱南岸地下1B號舖
電話:2735 8789
營業時間:12:00am – 6:0pm

#8 Coco Espresso

上環的精品咖啡店越開越多,最近又有新店進駐蘇杭街!在香港經營小生意真的不容易,能夠走過金融海嘯的咖啡店,更不容易。擁有全港唯一仿手沖智能咖啡機,十年時間,由上環一家小店,現在中環士丹利街、皇后大道、上環信德中心、灣仔晏頓街及葵涌701 Coffee Roastery,已經有五間店,上環本店雖己關門,但蘇杭街的新店在2018年農暦新年後開始營業。原來,只要有夢想,不放棄,就是一家好咖啡店的原素!

Coco Espresso
地址:上環蘇杭街

Advertisements

From → 香港

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: