Skip to content

嶄新品味體驗 咖啡精釀啤酒

by on 04/04/2018

咖啡與啤酒是很多人喜歡的飲料,這種兩者看以風馬牛不相及的飲品,近年卻成為了一種新風潮,悄然迸發新的火花。咖啡師與釀酒師完美結合了啤酒的爽口和咖啡的香醇,讓舌頭徘徊在振奮與消愁、香甜中帶苦澀之間,正好讓人想起了鄧麗君的《美酒加咖啡》:「美酒加咖啡,我只要喝一杯,想起了過去,又喝了第二杯,明知道愛情像流水,管他去愛誰,我要美酒加咖啡,一杯再一杯……」點滴滋味在心頭。

過往主打咖啡飲料的香港星巴克,最近帶來了咖啡萃取精釀啤酒的新體驗,配上多款輕食演繹醉人風味。於國際金融中心的星巴克,以全新面貌重新開幕,並且加設全港首個供應酒類飲品的Starbucks Reserve Coffee Experience Bar,推出星巴克獨有的咖啡精釀啤酒,延續對咖啡的熱誠。

塗鴉藝術裝潢

全新裝潢以暖色系物料營造舒適的環境,設計高雅,亦保留玩味一面,店內木質牆身刻有由本地塗鴉藝術家創作的巨型畫作,繪出Siren人魚尾、海浪及咖啡植物,令整個空間散發着微妙的時代感及活力氣息。餐廳採用開放式設計,將Coffee Bar設於店舖中央,以雞尾酒吧為靈感,上方設計了一個橢圓形的燈軌,並且於懸吊式展示櫃加上燈飾,配合特製的銅色鏤空天花,別具個性。

分店以Coffee Bar為中心,讓大家可以清楚欣賞咖啡大師沖調不同飲品的過程,更可與咖啡大師交流咖啡心得。這裏的所有咖啡飲品都以稀有珍貴的Starbucks Reserve 咖啡豆沖調而成,星巴克所選用的咖啡豆中最優質的1%才能冠以此稱號,每款均獨具風味而產量稀少。大家更可以選取以不同咖啡沖調方法製作飲品,如氮氣冷萃咖啡(Nitro Cold Brew)、虹吸(Siphon),以及手沖(Pour Over)、濾壓壺(Coffee Press)等,以體驗咖啡的細膩風味。

焦糖甜香餘韻

此外,最特別之處是品牌與本地釀酒廠合作,將咖啡的獨特風味融入口感醇厚的啤酒中,結合兩款同樣以巧手工藝製作的飲品,推出香港星巴克獨家咖啡精釀啤酒。「Caramel Macchiato Cream Ale」以星巴克焦糖咖啡為靈感,於釀製時加入已研磨的哥倫比亞咖啡豆及焦糖,並浸泡超過18小時,令口感順滑的Cream Ale散發陣陣堅果氣息,更帶有一股焦糖甜香的餘韻,外表金黃色,口感香醇。

另一款「Mocha Brown Ale」則是大麥啤酒和朱古力咖啡的完美融合,這款咖啡精釀啤酒把已預先浸泡18小時的星巴克危地馬拉冷萃咖啡及可可豆碎加至香濃的Brown Ale中調製,使啤酒的烘焙香氣散發迷人的朱古力甜香,深啡色的外表,相當迷人。除此之外,這分店更是星巴克首度推出紅、白葡萄酒及樽裝啤酒,包括紅酒的葡萄品種,如Pinot Noir、Cabernet Sauvignon、 Shiraz、Merlot;而白酒則包括了Sauvignon Blanc、Chardonnay及Riesling;更有來自意大利傳統產區威尼托(Veneto)的Prosecco氣泡酒,正好讓中環的上班一族與工作夥伴或三五知己在午後黃昏都可以享受精采醉人時光。

咖啡精釀啤酒:外表金黃色的是Caramel Macchiato Cream Ale,以焦糖咖啡為靈感,口感順滑富堅果氣息。深啡色的Mocha Brown Ale是大麥啤酒和朱古力咖啡的完美融合,富香濃的烘焙香氣。

Hiiro Seed Guava Love:這款酸啤酒由Hitachino常陸野貓頭鷹啤酒於本地釀製,把明亮的熱帶粉紅番石榴酸香融入啤酒中,別具風味。

 

資料來源:信報財經新聞/By 林依純/2018-04-03

 

 

Advertisements

From → 香港

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: