潮流是,想優雅地嘆杯咖啡吃件cake,都得要汗顏地跟上那人龍的隊;這戲碼每個周末都在各區咖啡館門外上演,甚至是每天都在深水埗的街頭上重播。你看昔日是鴨寮黃金毒男至愛的深水埗,現在都成了少女文青的聚腳地,小型展覽、手作工藝精品、黑膠唱片⋯⋯大家都稱 SSP is the New Brooklyn了。

風頭躉 Colour Brown × PHVLO HATCH 在深水埗區裡確是鶴立雞群,大刺刺的鮮綠框與金鐵閘,濃濃的復古越南風味,在香港確是少見,也難怪每一天都那麼多人在烈日當空下排隊進內打卡。

顧名思義,這家咖啡店是由咖啡品牌 Colour Brown 及時裝平台 PHVLO HATCH(設計師 Johanna Ho)共同創立,此大樓樓高3層,以「香港故事」為出發點,樓下是與本地咖啡烘焙師合作的咖啡店,樓上就是時裝工作坊及展覽場地。

除搶眼的大門外,店裡走沒多大粉飾的復古水泥工業風格,罕有的高樓底,空間感十足;連接樓上的翠綠配白的旋轉樓梯,更是大家輪著拍照的熱點。

天時暑熱,店員推介了我喝熱蒸氣凍咖啡,咖啡上厚厚的一抹泡,像極了一杯黑啤;配一件杏撻,杏的鮮香,跟這杯「黑啤」確是匹配。這裡的食物方面非常多元化,就連港式的出前一丁公仔麵都有,或者下趟喝一杯鴛鴦,更能帶起那種香港情懷。

Colour Brown × PHVLO HATCH
地址:深水埗黃竹街13號地下
電話:2791 7128

資料來源:JET | By Noel | 2020-07-01