走進了骨子裡咖啡店,有頃刻你會以為時空轉移去到日本旅行一樣,因為它是一間徹頭徹尾都很日本風的咖啡店。店主Boni 以前從事的廣告公司都是走日系風格的,自己很愛日式設計,所以當要開一間 coffee + design 的咖啡店時,便自不然以此作營運方向。

在開店前,Boni 經常飛去日本光顧不同咖啡店,結果認識了一位靜岡縣的咖啡師,更找他幫忙 blend 豆:「我們的 Espresso 主要用巴西及坦桑尼亞的豆,而 hand drip 則是耶加雪夫及危地馬拉,但會因應時間品質而轉。你喝這杯日式 handdrip 帶點 nutty,是危地馬拉的豆,用日曬方式做,靜岡師傅喜歡深炒的豆,他認為能將咖啡豆的甜味炒出來便是好的咖啡。」甜品方面,Boni盡量使用日本食材,好像這件紅豆牛油吐司,便是用上了北海道紅豆,熱烘烘的吐司上,牛油融入滿滿的紅豆內,果然帶一點日本風情。

店子不大,但樓底高,空間感很足。門外的一條柱很醒神,掃上 COFFEE、DESIGN 二字,巧妙地切割了兩邊風景。室內最搶眼的是高高掛在牆上的日式掛布,是Boni自己繪圖的,她喜歡燕子,有一種自由、周圍流浪的感覺。在白色的牆上,寫著「小さなお店暖かぃコーヒー」,即店雖小,但咖啡卻很溫暖,很窩心。白牆的另一端掛上了一塊不規則的鏡子,旁邊有一隻倒轉了的木杯,鏡下的影是Boni以塑膠彩油上去的:「曾經有人說過,哪種咖啡最能令人醒神?就是一杯倒瀉了的咖啡。我覺得說得很對,碰巧這塊鏡令我有這種感覺,便創作了這情景。」除了咖啡與甜點,骨子裡每一角落的心思,都值得大家細味。

至於為何叫骨子裡?「這是一種信念,骨子裡每人都有種獨一無二的東西,每人都可行自己喜歡的路。」

骨子裡 Bone Studio
地址:西環般咸道38號2B
網址:www.facebook.com/BoneStudioHK

資料來源:JET | By Noel | 2020-07-01