喜歡 Affee 的中文名字——阿啡,很地道,很街坊,很切合這個堅尼地城的小社區。但原來,他們是先有英文名字,Affee,拆開其實就是 affair with coffee,以啡會友,gather一班人,或街坊,為杯咖啡來聚一聚,亦希望大家可take a break from the society。

Affee 由4位由細玩到大的朋友組成,他們都是96年出生,只有24歲!「這店的前身是 Joint(另一咖啡店),他們4月搬走,我們其中一位老細是這裡的街坊,大家都喜歡飲咖啡,亦愛四處試新的coffee shop,亦想試試開一間咖啡店,所以便頂手來做。」

負責打理店舖的 Hinry 說。4人當中,只有他有沖咖啡的經驗,故辭掉酒店正職全力在此當個全職咖啡師。「由頂手至創業只有個半月時間,有點傖促,但最難是要揣摸客人的口味。」

Hinry 為我沖了杯 Latte,Espresso base 是盧旺達加巴西的豆,有點杏仁、可可、蔗糖味,飲落去甜,但 aftertaste 強,那味道隔了一會還在口腔。他另外推介他們的 Cold Brew,水洗洪都拉斯豆,帶點 fruity 味道,似菠蘿,有茉莉香,適合夏天飲。 至於裝修,跟前店沒大變動,主要轉了顏色及 texture,他們喜歡淺色系及raw一點。那些鐵櫈亦是上一手留下來的,但因為不夠高,故嘗試將兩張叠起來,誰不知卡住分不開,反而看起來更覺有趣,成一特色。木櫈上擺放了一個結他,「我們想營造一個cozy及homey的感覺,讓人可以隨意拿個結他來彈。」

Affee 阿啡
地址:堅尼地城厚和街19號地下3號舖
電話:6379 2755

資料來源:JET | By Noel | 2020-07-01