最近「四百次咖啡」熱賣,真是令人莫名其妙,把糖、咖啡粉、奶、溫水一起不停攪拌成忌廉狀,如果用小攪拌機做不消一分鐘便成,製作毫無工藝技巧可言,而且味道太甜,對資深咖啡友來說不夠過癮。

sonne-cad-feature_18144477065efedcc226c5b

大坑2層高百年古宅改造 寵物友善咖啡店

最近在大坑新村街發現一間隱世咖啡店 Sonne CAD,是一間近百年的建築保留活化而成,重新賦予了新生命。這間兩層高的小屋,最吸睛是那扇大木門,一派大宅門的風範。店主Enson君本業是室內設計,因太熱愛咖啡文化,於是考取咖啡師專業資格後,便在這地方開店。他有新的經營思路,不是一間普通的「咖啡店」,而是一間集零售、體驗與可持續發展推廣的店舖,當中有不同國家的咖啡豆供客人選擇,亦設直接體驗,可選滴濾式、虹吸式或意式單品。二樓的Gallery 是他創作的「自『游』創作空間」,可稱作文藝沙龍,提供給藝術家、攝影師等展示他們的作品。三兩好友嘆咖啡之餘,又欣賞藝術作品,誠然賞心樂事也。

Cafe Sonne CAD
地址:香港大坑新村街16號
電話:6922 5398

資料來源:信報財經新聞 | By 班哥 | 2020-08-13